ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Куриное филе 250 г
Огурец маринованный 250 г
Сыр Твердый 200 г
Морковь по-корейски классическая готовая 200 г
Лук репчатый 80 г
Уксус яблочный 6% 1 ст.л.
Петрушка 2 веточка(и)
Чеснок 2 зубчик(а)
Майонез Провансаль 150 г
Перец чёрный молотый
Соль
💥Как приготовить:
1.Филе поместите в маленькую кастрюлю, залейте горячей водой, отправьте на огонь и доведите до кипения. Чуть-чуть посолите и варите 15 минут. Закройте и дайте остыть в бульоне.
2.Лук освободите от шелухи и нарежьте как можно мельче. Переложите в миску, залейте яблочным уксусом и перемешайте. Пусть маринуется 10 минут. Листочки петрушки оборвите с веточек и мелко нарежьте.
3.Огурцы нарежьте тонкими кружками, а затем — каждый еще пополам. Морковку по-корейски откиньте на сито, чтобы стек маринад, после чего нарежьте ее поперек помельче.
4.Сыр натрите крупно. Куриное филе нарежьте тонкими полосками. Переложите в большую миску. Добавьте сыр, замаринованный репчатый лук вместе с уксусом, огурцы и корейскую морковку.
5.Для соуса зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс в майонез. Немного посолите, поперчите и перемешайте. Залейте соусом ингредиенты салата. Тщательно перемешайте.
6.Салатом «Лисичка» наполните в большой салатник или несколько маленьких порционных. Посыпьте измельченной петрушкой и подайте на стол. Можно украсить по желанию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев