Ингредиенты
Капуста белокочанная — 2 кг
Морковь свежая — 200 г
Яблоки (кисло-сладкие) — 200 г
Соль — 60 г
💥Как приготовить
1.Капусту помыть, убрать верхние и все поврежденные листья. Нарезать на длинные тонкие полосы. Переложить капусту в глубокую тару, насыпать две столовые ложки поваренной соли (с горкой) и тщательно перемешать руками. Попутно нужно хорошо давить капусту, чтобы она выделила сок.
2.Морковь натереть или нарезать кружочками.
3.Смешать морковь с капустой и опять давить руками.
4.У яблок удалить только сердцевину, кожуру не очищать, нарезать на тонкие дольки. Добавить к капусте и аккуратно перемешать.
5.Далее нужно установить сверху пресс, чтобы капуста оказалась покрыта собственным соком. Можно положить сверху на капусту тарелку, по диаметру меньшую, чем кастрюля. Сверху установить груз, например емкость с водой.
В таком виде капуста заквашивается в теплом месте 3–4 дня. Несколько раз в день нужно прокалывать капусту деревянной палочкой, чтобы выпустить газы и не допустить горечи в готовом блюде.
📍 Появившуюся пену нужно снимать. Через 3–4 дня снять пробу и, если капуста готова, убрать в холодное место.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1