Ингредиенты на 8 порций
Рыбное филе 8 шт.
Лук репчатый 6 шт.
Морковь 2 шт.
Томатный соус ½ л.
Масло подсолнечное 100 мл.
Сахар-песок 1 ст.л.
Перец душистый горошком 10 шт.
Лавровый лист 4 шт.
Перец чёрный молотый по вкусу
Мука 120 гр.
Соль по вкусу
Приправа «Хмели-Сунели» 1 ч.л.
🐟Как приготовить:
1.Очищенное и промытое филе разделываем на примерно равные порционные ломтики.
Каждый кусок рыбы обваливаем в миске с мукой.
2.Перекладываем рыбу в муке в сковородку с подсолнечным маслом. Обжариваем кусочки до аппетитного румянца со всех сторон.
3.Очищенный лук режем крупными четвертинками. Из сковороды на время убираем рыбу и кладем сюда лук. Масло не меняем.
4.Морковку пропускаем через крупную сторону терки. Выкладываем морковную стружку в сковороду с луком. Размешиваем и пассеруем.
5.Посыпаем овощи смесью из соли и специй, указанных в списке.
Содержимое сковороды поливаем томатным соусом. Размешиваем и хорошо прогреваем.
6.В готовый маринад опускаем ранее обжаренную рыбу. Томим при низком нагреве 15 минут.
Рыба под маринадом по классическому рецепту на сковороде готова!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев