Ингредиенты 8 порций
Минтай 500 гр.
Белый хлеб 7 ломтиков
Молоко коровье 1 стакан
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Зелень по вкусу
🐟Как приготовить:
1.Кладем ломтики белого хлеба в отдельную мисочку и заливаем их молоком. Количество хлеба берем в отношении к рыбе 1:3, чтобы котлеты были не совсем хлебными.
2.Филе минтая режем кусочками. Чистим луковицу и разрезаем на две части.
3.Половинку луковицы режем кубиками и жарим на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Жареный лук придаст котлетам особую сладость.
4.Минтай вместе со второй половинкой луковицы перекручиваем на мясорубке со средней решеткой.
5.Кладем рыбный фарш в миску, добавляем к нему замоченный и отжатый белый хлеб, жареный лук и мелко нашинкованную зелень. Вбиваем в фарш яйцо.
Фарш посыпаем солью и черным молотым перцем по своему вкусу и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
6.Мокрыми руками или ложкой делаем из фарша котлеты. Котлеты аккуратно обваливаем в панировочных сухарях и раскладываем на разделочной доске.
Хорошо разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и обжариваем котлеты со всех сторон до румяной корочки.
Рыбные котлеты с аппетитной хрустящей корочкой готовы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев