Перепечи с грибами — это удмуртское национальное блюдо, которое готовят с разнообразной начинкой, в том числе с грибами.
Традиционная форма перепечей — круглая, диаметр с половину ладони. Тесто пресное из ржаной муки или смеси с пшеничной
Ингредиенты на 4 порции
Сметана 125 г
Мука ржаная 300 г
Яйца куриные 1 шт.
Соль 0.25 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Начинка
Грибы лесные 250 г
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 1 ст. л.
Яйца куриные 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
💥Как приготовить:
1.Для теста взбейте яйцо с солью, добавьте сметану и разрыхлитель, перемешайте. Понемногу добавляя муку, замесите руками тесто. Оно должно получиться мягким и пластичным. Скатайте тесто в шар, закройте пленкой и оставьте на столе на 30 минут.
2.Для начинки грибы промойте и мелко нарежьте. Лук очистите и измельчите. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте грибы с луком, помешивая, 4–5 минут. Посолите, поперчите и остудите. Добавьте в начинку яйцо и перемешайте.
3.Отщипывайте от теста небольшие куски и раскатывайте их в лепешки толщиной 3–4 мм. Выложите тесто в формы для тарталеток и наколите вилкой.
4.Поставьте тарталетки на противень, наполните их грибной начинкой и выпекайте в духовке, разогретой до 200 °С, около 30 минут. Подавайте перепечи горячими.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев