ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г слоеного теста (дрожжевого или бездрожжевого)
180 г ветчины
150 г твердой моцареллы
4 ст. л. консервированной кукурузы (80 г)
1/3 головки красного лука (40 г)
несколько веточек кинзы
1 ст. л. оливкового масла
смесь перцев
1 маленькое яйцо для смазывания
💥Как приготовить:
1.Замороженное слоеное тесто достать из упаковки, выложить на стол, присыпанный мукой, и оставить до полного размораживания.
2.Тем временем стоит заняться подготовкой начинки для пирожков и прежде всего ветчину необходимо нарезать тонкой соломкой. .Сыр натереть на крупной терке.
3.. Красный лук очистить и очень мелко нарезать. Лука в начинке должно быть совсем немного для создания легкого пикантного акцента.
4.Ветчину, сыр и лук выложить в миску и добавить к этим ингредиентам консервированную кукурузу и измельченную кинзу.
5.Начинку для слоеных пирожков поперчить, заправить оливковым маслом и хорошо перемешать. Солить ее, как правило, не требуется, так как в ветчине и сыре соли должно хватать, но можете на всякий случай попробовать ее и решить по обстоятельствам.
6.Размороженное слоеное тесто следует совсем чуть-чуть припорошить сверху мукой и раскатать довольно тонко в форме большого прямоугольника.
7.Тесто разрезать на более или менее одинаковые квадраты и слегка растянуть каждый квадратик руками, чтобы он приобрел симметричную форму и стал более тонким. Затем края теста надо смазать яичным белком для более прочного закрепления пирожков.
8.На середину квадратиков из теста надо выложить начинку и защипнуть края.
9. Слойки выложить на застеленный пергаментом противень и смазать сверху желтком. Можно также слегка присыпать их кунжутом или тмином, поскольку такие добавки неплохо сочетаются с начинкой из сыра и ветчины.
10.Выпекать пирожки в разогретой до 200°С духовке на нижнем уровне в течение 15 – 17 минут. За это время они хорошо подрумянятся.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев