ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
3.5 стакана муки (525 г)
1 стакан молока (250 мл)
200 г размягченного сливочного масла
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
10 г сухих дрожжей
Начинка:
350 г зеленого лука
8 яиц
50 г сливочного масла
1 ч. л. сахара
соль, смесь перцев
Для смазывания:
1 яичный желток
1 ст. л. молока
💥Как приготовить:
1.Молоко надо слегка подогреть и растворить в нем сахар, а затем добавить дрожжи, столовую ложку муки и все тщательно перемешать. Емкость с полученной смесью отставить в сторону до появления обильной сероватой пены на поверхности молока, что должно произойти минут через 10–15.
2.Тем временем остатки муки следует просеять в чашу комбайна или миску для замешивания теста и туда же положить соль и размягченное сливочное масло. Растереть масло с мукой руками или с помощью насадки для теста вашего кухонного комбайна.
3. В песочную крошку влить молоко с дрожжами и все как следует вымесить до получения однородной массы. Тесто для пирожков с луком и яйцом в итоге должно получиться довольно крутым.
4.Далее тесто нужно собрать на дне миски, накрыть пленкой или полотенцем и в течение часа выдержать в холодильнике. За это время оно должно увеличиться в размерах, но не особенно сильно.
5.Пока тесто находится в холодильнике, готовим начинку, и для этого необходимо отварить яйца «вкрутую», очистить и мелко порубить.
6. Зеленый лук лучше заранее промыть и разложить нетолстым слоем на бумажных полотенцах, чтобы он как следует обсох на воздухе. После этого перья лука надо порубить поперек для получения стандартных колечек.
7.Подготовленный лук выложить в большую сковороду вместе со сливочным маслом, посыпать сахаром и обжарить на среднем огне при частом помешивании около 5 минут до заметного размягчения.
8.Яйца и лук смешать в миске и заправить полученную начинку солью и небольшим количеством перца.
9.Тесто достать из холодильника и разделить на небольшие кусочки весом около 40 граммов. Всего должно получиться примерно 24 — 25 заготовок, которым лучше сразу придать шарообразную форму для удобства раскатывания.
10. Далее освобождаем место на столе, подсыпаем туда немного муки и по очереди раскатываем шарики теста в достаточно тонкие лепешки, а затем на середину каждой лепешки горкой выкладываем начинку из лука и яиц.
Начинку закрываем тестом и как можно крепче соединяем противоположные концы, стараясь при этом, чтобы начинка не попала в шов, поскольку это делает его весьма ненадежным.
11.Пирожки выложить на противень, застеленный пергаментом, предварительно перевернув их швом вниз. Далее пирожки нужно накрыть чистым тканевым полотенцем и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
12.Перед выпеканием пирожки следует смазать сверху желтком, смешанным с небольшим количеством молока. Печь пирожки в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20–25 минут до появления аппетитного аромата и яркой корочки на их поверхности.
Пирожки готовы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев