Ингредиенты на 4 порции
Мука 155 гр.
Какао-порошок 65 гр.
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар-песок 300 гр.
Масло сливочное 115 гр.
Масло сливочное для смазывания формы
Соль ¾ ч.л.
Экстракт ванили 2 ч.л.
Сода пищевая 1 ч.л.
Разрыхлитель ¼ ч.л.
Молоко 180 мл.
Для глазури:
Масло сливочное 6 ст.л.
Сахарная пудра 200 гр.
Какао-порошок 25 гр.
Молоко 60 мл.
💥Как приготовить:
1.Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром и тщательно вымешиваем.
2.Добавляем сюда соль, ванильный экстракт, соду, разрыхлитель и какао-порошок. Взбиваем все вместе до однородного состояния на небольшой скорости.
Продолжаем взбивать смесь и по одному вбиваем куриные яйца.
Высыпаем часть просеянной муки и выливаем половину молока. Все также взбиваем содержимое.
Постепенно досыпаем оставшуюся муку и доливаем молоко. Взбиваем, пока не получим гладкую однородную массу без мучных комочков.
4.Выливаем тесто в подготовленную форму для выпекания, предварительно смазанную маслом. С помощью лопатки разравниваем поверхность заготовки.
5.Отправляем десерт в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем, примерно один час. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Для этого проткните пирог и посмотрите, прилипает ли он к шпажке. Если липнет, то подержите еще немного в духовом шкафу
6.Достаем пирог из духовки. Остужаем его 10 минут в форме, после аккуратно достаем и даем остыть полностью.
7.Готовим глазурь.
Сливочное масло кладем в небольшой сотейник и растапливаем его на небольшом огне.
В растопленное масло добавляем какао и вливаем молоко. Варим до загустения смеси, постоянно помешивая.
Убираем горячую шоколадную смесь с огня и дополняем ее сахарной пудрой. Тщательно вымешиваем венчиком до получения гладкого состава.
6.Готовой глазурью поливаем поверхность остывшего шоколадного пирога. Даем глазури немного застыть.
Шоколадный пирог с какао в духовке готов. Нарезайте десерт и подавайте к столу!
Шоколадный пирог с какао
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев