ИНГРЕДИЕНТЫ
щука 1,5-2,0 кг
лимонный сок 100 мл
соль 1 щепотка
специи 1 щепотка
рафинированное растительное масло 3 ст.л.
уксус 9% 1 ст.л.
🐟Как приготовить:
1.Щуку чистим, моем, удаляем хребет и режем на кусочки.
2.Готовим маринад: соединяем лимонный сок, уксус, растительное масло, соль по вкусу, специи по вкусу (паприка, душистый молотый перец, молотый кориандр, лимонный перец).
3.Складываем рыбку в миску и перемешиваем с маринадом. Оставляем мариноваться на час - два.
4.Далее рыбку нанизываем на деревянные шпажки, которые предварительно нужно подержать в холодной воде, примерно час.
5.Шпажки с рыбкой перекладываем в форму или противень так, чтоб рыбка не касалась дна формы.
6.Духовку разогреть до 200* . Запекать шашлык 30 минут, один раз перевернуть и смазать растительным маслом.
Готово!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев