Шакшука — одно из самых популярных ближневосточных блюд, которое готовят из яиц в пряном соусе из помидоров.
Ингредиенты
Болгарский перец: 1 шт.
Помидор: 1 шт.
Лук: 1 гол.
Яйца: 3 шт.
Чеснок: 2 зубка
Соль, перец черный: по вкусу
Масло растительное: для жарки
💥Как приготовить:
1.Лук измельчить. Болгарский перец порезать на маленькие кусочки.
Помидор разрезать на небольшие кубики.
2.Налить в сковороду масло и прогреть. Поместить в прогретую сковороду лук и перец. Обжаривать 10 минут.
3.К обжаренным овощам добавить помидоры, черный перец и соль по вкусу. Перемешать и тушить овощи еще 7 минут.
Далее к овощам положить измельченный при помощи специального пресса чеснок.
4.Сразу после добавления чеснока, в получившейся овощной смеси используя ложку сделать углубления и разбить в них яйца.
Яйца немного посолить и на слабом огне готовить приблизительно 5 минут, пока яичный белок не приобретет белый цвет. Желток у яиц должен остаться жидким.
5.Через 5 минут готовую шакшуку по желанию сдобрить свежей зеленью и подать к столу с ломтиком хлеба.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев