Ингредиенты на 2-3 порции
Свинина (шейка или окорок) 300-350 г.
Фасоль стручковая 150 г
Лук 1 шт.
Перец 1 шт.
Томатная паста 1,5 ст. ложка
Мука 1 ч. ложка
Хмели-сунели -0,5 ч. ложки
Укроп
Соль
💥Как приготовить:
1.Свинину порежьте небольшими кусочками и обжарьте до аппетитной корочки, затем влейте немного воды, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите мясо около получаса.
2.Фасоль промойте, отрежьте хвостики, разрежьте каждый стручок на 2-3 части. Перец , чеснок и укроп порубите, лук нарежьте очень тонкими перьями.
3.Переложите лук и перец в сковороду к мясу. Продолжайте обжаривать свинину теперь уже с овощами на сильном огне, часто перемешивая, около 7-8 минут.
4.Затем влейте кипяток (200 мл), добавьте томатную пасту и присыпьте всё мукой. Перемешайте и тушите мясо с овощами под крышкой на медленном огне 15 минут.
5.После свинину в соусе посолите, поперчите и всыпьте приправу хмели-сунелии и добавьте замороженную стручковую фасоль. Перемешайте и тушите содержимое сковороды под крышкой на медленном огне ещё 10 минут.
6.Готовое блюдо сдобрите измельчённым укропом и чесноком.
Приятного аппетита!
📍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев