ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г мясного фарша (свинина + говядина)
1 большой репчатый лук
1 яйцо
3 – 4 небольших ломтика белого хлеба
1 ст. л. сметаны
2 ст. л. панировочных сухарей
3 ст. л. растительного масла
соль, перец, хмели-сунели
💥Как приготовить:
1.Начнем приготовление домашних котлет с замачивания хлеба на 5 – 10 минут в холодной воде.
2.Репчатый лук очень мелко порезать. Лук, порезанный ножом, сохраняет больше жидкости и делает котлеты сочными и ароматными.
3.В миску выложить мясной фарш, яйцо и сметану. Хлеб немного отжать, очистить от корок и добавить к фаршу вместе с репчатым луком. Положить соль и специи.
4.Котлетный фарш тщательно вымесить руками до однородности. Несколько раз отбить его для удаления из него воздуха. Для этого собрать двумя руками весь фарш и с силой бросить обратно в миску.
5.Вылепить из фарша круглые или продолговатые котлетки и обвалять их со всех сторон в панировочных сухарях. Если нет сухарей, можно использовать обычную муку.
6.На сковороде разогреть растительное масло и выложить сформированные котлеты. Можно укладывать их довольно плотно, так как в процессе готовки они уменьшатся в размере.
Обжарить на среднем огне до румяной корочки в течение 5 минут. Затем котлеты перевернуть и обжарить таким же образом вторую сторону.
7.📍 📍 📍 Чтобы сделать домашние котлеты мягкими и сочными, на сковородку налить немного горячей воды, закрыть ее крышкой и готовить на маленьком огне 15 минут, один раз перевернув котлеты в процессе готовки.
Котлеты готовы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1