Ингредиенты
Свиной шпик 1 кг
Соль 200 г
Вода 1 л
Перец чёрный молотый 20 г
Чеснок 1 шт.
Лавровый лист 4 шт.
Специи на выбор:
Паприка
Молотый перец чили
Молотый душистый перец
💥Как приготовить:
1.Сало почистите ножом. Промойте сало холодно водой. Обсушите салфетками и разрежьте на несколько кусков шириной 6–7 см.
2.Очистите зубчики чеснока и пропустите их через пресс. Лавровый лист раскрошите на мелкие кусочки. Смешайте половину соли с черным молотым перцем, раздавленным чесноком и лавровым листом.
3.Полученной смесью щедро натрите куски сала со всех сторон — используйте всю смесь.
4.Уложите куски в сухом маринаде в пластиковый контейнер или кастрюлю из нержавейки и оставьте мариноваться при комнатной температуре часа на три.
5.По истечении трех часов приготовьте тузлук. Вскипятите воду и растворите в ней остаток соли. Залейте горячим рассолом сало, замаринованное в соли и специях. Он должен покрывать куски сала целиком. Можете положить небольшой гнет. Дайте рассолу остыть и уберите емкость с салом в холодильник.
6.Через пять дней выньте сало из тузлука, сполосните его холодной водой и оботрите салфетками. После этого вы можете по желанию обсыпать куски сала любимыми молотыми специями — паприкой, красным острым перцем и так далее.
7.Плотно обвяжите каждый кусок сала шпагатом и подвесьте в проветриваемом тенистом месте на 10–12 часов, чтобы оно просохло. После сушки сало готово как для копчения, так и для еды.
Приятного аппетита!
📍 Сало невозможно пересолить, поэтому не бойтесь использовать больше соли. Специалисты в этом деле считают, что шпик возьмет в себя ровно столько соли, сколько надо. А вот недосол может быть чреват последствиями.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев