Ингредиенты
Мойва свежая 500 г
Соль морская 25 г
Уксус белый винный 50 мл
Сахар-песок 12 г
Семена горчицы 1 ч.л.
Перец душистый горошек 8 шт.
Перец чёрный молотый 1 ч.л.
Лавровый лист 2 шт.
Гвоздика 2 шт.
Лимон 1 шт.
Лук 70 г
Вода 250 мл
🐟Как приготовить:
1.Мойву заранее разморозьте и промойте проточной водой. Положите рыбу в дуршлаг, дайте воде стечь. При необходимости обсушите мойву бумажными полотенцами.
2.Приготовьте маринад. Для этого смешайте в небольшой кастрюльке соль, сахар и специи, залейте горячей водой, доведите до кипения и проварите 4–5 минут. Снимите с огня, влейте уксус и накройте кастрюльку крышкой. Дайте маринаду остыть до комнатной температуры.
3.Очистите луковицу, нарежьте ее четверть-кольцами или соломкой (вдоль, а не поперек) — как вам больше нравится. Лимон, не очищая, вместе с цедрой также нарежьте тонкими четвертинками кружков.
4.Уложите мойву в стеклянную банку или пластиковый контейнер, равномерно пересыпая слои рыбы репчатым луком и ломтиками лимона. Залейте рыбу остывшим маринадом вместе с пряностями и закройте банку крышкой.
5.Оставьте банку с маринованной мойвой на два часа при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на ночь или на сутки. Такую рыбку можно хранить в холодильнике пару недель.
📍 Маринованную мойву вовсе не обязательно укладывать в банку, если не собираетесь ее хранить или использовать в качестве презента. Ее можно замариновать в любой емкости — пластиковом лотке или эмалированной кастрюле.
📍Вместо белого винного уксуса можно использовать обычный столовый, но его количество нужно будет сократить в полтора раза. Вместо морской соли можно взять обычную поваренную крупного помола.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев