Ингредиенты на 4 порции
700 г краснокочанной капусты
5 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сушеного чеснока
соль
свежемолотый черный перец
микрозелень для подачи
Для соуса:
200 мл сливок жирностью 20%
100 г грецких орехов или миндаля
2 ст. л. пасты тахини
3 веточки петрушки
соль
свежемолотый черный перец
📍 📍 📍 Тахини — это кунжутная паста, и ее легко приготовить самим: обжарьте кунжут, а затем измельчите семена блендером с добавлением небольшого количества растительного масла без запаха (1-2 ст. л. на 100 г кунжута) до получения густой однородной массы.
💥Как приготовить:
1П.одсушите орехи на сухой сковороде, переложите на доску и мелко порубите. Верните орехи в сковороду, влейте сливки, посолите, приправьте перцем и прогрейте 2–3 мин. Снимите с огня, добавьте мелко нарезанную петрушку и тахини, тщательно перемешайте и остудите.
2.Краснокочанную капусту нарежьте клиньями, захватывая часть кочерыжки. В большой сковороде разогрейте растительное масло и выложите капусту. Готовьте на среднем огне под крышкой 5 мин, переверните на другую сторону. Посолите, посыпьте сушеным чесноком и продолжайте готовить еще 5 мин. Снимите крышку, увеличьте нагрев и дайте капусте подрумяниться по 2–3 мин с каждой стороны.
3.Разложите капусту на блюде, полейте соусом, украсьте микрозеленью и сразу подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев