Ингредиенты на 4 порции
рис длиннозерный – 200 г
морская рыба горячего копчения – 400 г
сливки жирностью от 30% – 200 мл
яйца сваренные вкрутую – 4 шт.
большая луковица – 1 шт.
петрушка – 1 маленький пучок
растительное масло – 30 мл
сливочное масло – 50 г
карри порошок – 2 ч. л.
лавровый лист – 1 шт.
соль, свежемолотый черный перец
💥Как приготовить:
1.Положите копченую рыбу в кастрюльку, залейте 700 мл холодной воды, добавьте лавровый лист, доведите на среднем огне до кипения, уменьшите огонь до минимума, удалите лавровый лист, варите 7–8 мин.
2.Выньте рыбу, процедите бульон в чистую кастрюлю.
3.Доведите бульон снова до кипения, добавьте соль, всыпьте рис, перемешайте. Закройте крышкой и варите на слабом огне, ни разу не открыв крышку, 20 мин. Выключите огонь, накройте полотенцем, оставьте на 15 мин.
4.Тем временем разберите рыбу на кусочки. Очистите яйца, разрежьте вдоль на четвертинки. Измельчите петрушку.
5.Очистите лук, нарежьте средними кусочками. Обжарьте в смеси масел 8 мин. Добавьте карри, перемешайте, влейте сливки, посолите, поперчите, доведите до кипения.
6.Влейте сливочную смесь с луком в рис, добавьте рыбу и рубленую петрушку, аккуратно перемешайте.
7.Разложите рис с рыбой по тарелкам, сверху выложите яйца. Сразу же подавайте.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев