Ингредиенты:
тушка цыпленка — 1 кг. (или ножки, бедрышки, грудка)
сливки 30% — 250-300 мл.
перец болгарский — 1 шт.
лук белый — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
горчица — 1 ч. ложка
куркума — 0,5 ч. ложки
оливковое масло — 1 ст. ложка
соль, свежемолотый чёрный перец
💥Как приготовить:
1. Болгарский перец нарежьте кубиками, лук — перьями, чеснок мелко порубите. Обжарьте всё вместе на оливковом масле.
2. Духовку разогрейте до 200-210 °С, включите верхний гриль, если есть. Курицу обсушите, посолите и поперчите, выложите в форму для запекания с высокими бортиками. Запеките под грилем около 15 минут, чтобы верхняя часть подрумянилась.
3. Смешайте обжаренные овощи со сливками, добавьте горчицу и куркуму, перемешайте и вылейте соус на курицу. Убавьте температуру в духовке и запекайте при 180 °С ещё 30-40 минут до готовности.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев