ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию
1 большая булочка
1 маленькое яйцо
1 большой и тонкий ломтик ветчины
10 г сыра
ломтик сливочного масла
соль, смесь перцев
зелень по вкусу
💥Как приготовить:
1.У булочки необходимо срезать верхушку и отложить в сторону, после чего вынуть из нее максимальное количество мякоти .
2.Далее на дно булочки надо положить небольшой кусочек сливочного масла и выстелить ломтиком ветчины ее внутреннюю поверхность таким образом, чтобы она прилегала к хлебу и образовывала объёмный «карман»
3.После этого внутрь булочки аккуратно разбиваем куриное яйцо, стараясь не повредить желток.
📍 На этом этапе может возникнуть такая проблема, что яйцо не умещается в отведенное ему отверстие, и именно поэтому необходимо использовать мелкие яйца.
В любом случае выливайте яйцо медленно, начиная с желтка, и если вы видите, что белок достиг краев булочки, то стоит сразу же остановиться, чтобы не допустить переливания.
4.Яйцо надо слегка посолить, поперчить и присыпать сыром, натертым на мелкой терке.
5.Запекать яичницу в булочке около 15–20 минут в разогретой до 200°С духовке. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки, а также от того, насколько сильно вы хотите зажарить яйцо.
📍 Если в приоритете находится жидкий желток, то за булочками в духовке нужно присматривать более внимательно и вынимать их сразу же, как только схватится белок.
6.Примерно за 5 минут до готовности положить в духовку «крышки» от булочек, чтобы они тоже поджарились и стали хрустящими.
7.Далее посыпать готовую яичницу измельченной свежей зеленью и закрыть крышечками перед подачей.
Готово!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев