ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Мойва свежая 600 г
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 40 г
Сметана 18% 50 г
Масло растительное рафинированное 150 мл
Перец чёрный молотый
Соль
💥Как приготовить:
1.Мойву разморозьте и аккуратно выпотрошите. Головы можете оставить, а можете отрезать. Промойте рыбу под струей холодной воды, обсушите салфетками, приправьте солью и перцем.
2.Для кляра возьмите миску среднего размера — такую, чтобы в нее удобно было окунать рыбу. Приготовьте кляр: смешайте в миске яйцо со сметаной, мукой и щепоткой соли в однородную массу.
3.В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Держа рыбки за хвостик, окунайте их в кляр одну за другой и выкладывайте в шипящее масло небольшими партиями.
4.Обжаривайте мойву с обеих сторон до хрустящей золотистой корочки и вынимайте щипцами на решетку или на тарелку на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира. Подавайте, украсив свежей зеленью.
📍 Для приготовления мойвы в кляре растительного масла нужно меньше, чем для фритюра, но гораздо больше, чем для обычной жарки. Масло должно обволакивать рыбу, при этом рыбки все же должны лежать на сковороде, а не плавать в масле.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев