НГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г свинины
500 г риса
2 больших моркови
1 луковица
1 головка чеснока
4 ст.л. растительное масло
2 ст.л. базилик, куркума, кориандр, перец, тмин, барбарис
3 ст.л. изюма по желанию
соль
перец по вкусу
💥Как приготовить:
1.Поставьте сковороду на средний огонь и, пока она нагревается, очистите и мелко нарежьте лук, выложить на разогретую сковороду.
2.Нарежьте мясо кубиками примерно 3 сантиметра. Промойте рис и замочите в холодной воде.
3.Обжарить лук на сильном огне при регулярном помешивании 5 минут, добавить нарезанное мясо и жарить 5-7 минут до золотистого цвета, затем посолить, поперчить и перемешать.
4.Пока мясо жарится, очистите морковь и нарежьте кружочками или кубиками. Духовку разогрейте до 180 градусов.
5.В жаропрочную форму выложить обжаренное мясо, лук, добавьте морковь. Рис выложите сверху ровным слоем — чтобы не было видно мяса.
6.Воду для плова вскипятить, всыпать специи и приправы, посолить. Тонкой ровной струйкой залейте кипяток на 3 пальца выше уровня риса.
7.В центр сверху положить головку чеснока и слегка вдавить ее. Выпекайте 1 час при 180 градусах. Выключите нагрев, достаньте плов из духовки и перемешайте, оставьте на 20 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев