ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
250 г муки
135 г размягченного сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли
Начинка:
10 – 12 помидоров-черри
350 г фарша (лучше из индейки)
1 маленькое яйцо
1 ст. л. панировочных сухарей
1 ч. л. дижонской горчицы
соль, смесь перцев
3 – 4 ст. л. растительного масла
Заливка:
250 мл сливок 33%
2 больших яйца
120 г сыра
прованские травы
💥Как приготовить:
1.Просеять муку в широкую миску. Затем к муке следует добавить все остальные компоненты для теста – яйцо, большую щепотку соли и размягченное сливочное масло.
2. Все ингредиенты нужно вымесить до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не соберется в один гладкий комок. Когда тесто достигнет нужной консистенции, его надо скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и остудить в холодильнике в течение 30 минут.
3.К фаршу нужно добавить яйцо, горчицу, панировочные сухари, а также соль и ароматную смесь сухих молотых перцев. Все ингредиенты хорошо вымесить руками, чтобы получилась однородная и в меру липкая масса.
4.Из получившегося фарша вылепить маленькие шарики диаметром около 3 см, периодически смачивая руки, чтобы к ним ничего не липло.Вылепить маленькие фрикадельки
5.Фрикадельки выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и готовить на среднем огне 6 – 8 минут, периодически переворачивая, до образования румяной корочки снаружи.
6.Помидоры-черри, которые надо вымыть, обсушить и разрезать пополам.
7.Взбить венчиком или вилкой яйца, жирные сливки, большую щепотку прованских трав и натертый на крупной терке сыр.
8.Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм на чуть-чуть припорошенной мукой поверхности.
9. Тесто для пирога нужно намотать на скалку и аккуратно перенести в форму, сделав бортики высотой 3 – 4 см. Смазывать форму необязательно, так как песочное тесто содержит много масла и потому не прилипает к ее поверхности.
10.В получившуюся корзиночку из песочного теста выложить фрикадельки на некотором расстоянии друг от друга.
Поверх фрикаделек равномерно распределить подготовленную сливочно-сырную заливку, а пустующие места занять половинками помидоров-черри.
11. Выпекать киш нужно при 190°С около получаса до подрумянивания и сразу подавать к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев