ИНГРЕДИЕНТЫ
яйцо, 1 шт;
сахар, 50 г;
соль щепотка;
кефир или сметана, 150 г;
масло сливочное, 100 г;
разрыхлитель, 1 ч.л;
мука, около 300 г.
Начинка
творог, 200 г;
пудра сахарная, 2 ст.л;
мука, 0.5 стакана;
белок, 1 шт.
💥Как приготовить:
1.Смешиваем яйцо, сахар, соль и перетираем венчиком, пока не растворится сахар.
Добавляем размягченное сливочное масло и перетираем венчиком до однородности.
2.Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и ванилином. Всыпаем в массу и вымешиваем мягкое и гладкое тесто. Накрываем пленкой и оставляем на 10 минут.
3.Для начинки смешиваем все ингредиенты и перетираем до однородности.
Перекладываем творожную массы в пакет и отрезаем уголок или используем кондитерский мешок.
4.Тесто делим на две части. Стол присыпаем мукой и раскатываем пласты, вырезаем формой кружочки.
5.Выдавливаем посередине полоску творожной начинки и защипываем тесто в середине, чтобы получилась трубочка.
6.Противень застилаем пергаментом и выкладываем трубочки, смазываем взбитым желтком. Выпекаем при 180 градусах около 20 – 30 минут.
Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев