ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1 кг филе трески
3 яйца
200 г замороженного зеленого горошка
2 моркови
1 луковица
4 веточки петрушки
4 веточки укропа
25 г желатина
4 горошины душистого перца
соль
свежемолотый черный перец
микрозелень для украшения
🐟Как приготовить:
1.Сварите яйца вкрутую, залейте холодной водой, остудите и очистите.
2.Нарежьте морковь кубиками со стороной 5 мм и сложите в кастрюлю. Влейте 500 мл горячей воды, посолите, доведите до кипения и варите 4 мин. Добавьте зеленый горошек и продолжайте готовить еще 2 мин. Выньте овощи шумовкой и отложите.
3.Долейте в кастрюлю с овощным отваром 200 мл горячей воды, положите целую луковицу и душистый перец и доведите до кипения. Филе трески нарежьте крупными кубиками и аккуратно опустите в бульон. Варите на среднем огне 10 мин. Выньте рыбу, бульон процедите. Лук и перец удалите.
4.Отлейте в миску 100 мл бульона и остудите. Всыпьте желатин и оставьте набухать на 20 мин. В процеженный бульон добавьте желатин и нагревайте на медленном огне, не доводя до кипения. Через 1–2 мин желатин должен полностью раствориться. Снимите кастрюлю с огня и немного остудите бульон.
5.В стеклянную или металлическую форму размером 15 х 25 см поместите морковь и горошек и влейте немного бульона. Уберите в холодильник на 20 мин, чтобы первый слой заливного застыл.
6.Мелко нарежьте зелень. Яйца нарежьте кубиками. Добавьте в форму кусочки рыбы, яйца и зелень. Аккуратно влейте остальной бульон. Затяните форму пищевой пленкой и уберите в холодильник на 4 ч.
7.Поместите дно формы на 30 сек в горячую воду, накройте плоским блюдом и переверните заливное. Украсьте микрозеленью. До подачи держите заливное в холодильнике.
📍 📍 📍 Переложите морковь и зеленый горошек после бланширования в миску с ледяной водой – так вы моментально остановите их приготовление и сохраните яркий и насыщенный цвет.
Овощи сварятся быстрее и равномернее, сохранят форму и будут более аккуратными, если их сначала нарезать, а затем отварить. Таким же образом можно приготовить овощи для оливье и других салатов


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев