ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для крема
300 г сливочного масла комнатной температуры
450 мл молока
150 г сахара
4 ч. л. муки
3 ч. л. кукурузного крахмала
1 ч. л. ванильного сахара
Для теста
450 г муки
300 г сливочного масла
180 мл холодной воды
1 ч. л. лимонного сока или уксуса 6%
1⁄4 ч. л. соли
💥КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1.Муку смешайте с солью. Холодное масло нарежьте кубиками со стороной примерно 1 см, смешайте с мукой и кончиками пальцев перетрите в неравномерную крошку.
2.Воду смешайте с уксусом или лимонным соком, постепенно добавьте в мучную крошку и замесите тесто. Возможно, понадобится не вся жидкость. Не вымешивайте тесто тщательно, чтобы не растопить масло.
3.Разделите тесто на 8–10 равных кусочков, переложите на доску, закройте пленкой и уберите в холодильник на 30 мин.
4.Для приготовления крема смешайте в сотейнике крахмал, муку, сахар и ванильный сахар. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая. Поставьте сотейник на средний огонь и варите, не прекращая размешивать, до загустения. Варите 3–5 мин после закипания. Снимите с огня, сразу же перелейте в чистый сухой контейнер, положите на поверхность крема кусок пищевой пленки и уберите в холодильник. Остудите до температуры около 40 °C для «мокрого» торта или до 20 °C – для «сухого».
5.Разогрейте духовку до 180–190 °C, желательно в режиме «верхний и нижний нагрев без обдува».
6.Раскатывайте кусочки теста между двумя листами бумаги для выпечки в квадратный корж толщиной не более 1,5 мм. Наколите тесто вилкой.
7.Выпекайте коржи по 7–12 мин до бледно-золотистого цвета. Остудите на решетке.
8.В теплую (40 °C ) заваренную смесь вмешайте сливочное масло или взбейте масло миксером в воздушную массу и постепенно добавьте остывшую до 20 °C смесь, в зависимости от выбранного варианта торта.
9.Один из коржей измельчите в крошку. Смажьте коржи кремом, отложив крем для самого верхнего коржа, который на этом этапе остается несмазанным. Накройте торт бумагой для выпечки, сверху положите доску и поставьте гнет. Уберите торт в холодильник на 8–16 часов, чтобы коржи пропитались кремом. Когда коржи достаточно пропитаются или перед подачей, смажьте кремом верхний корж и посыпьте крошкой.
📍 Традиционно торт Наполеон украшается очень скромно и изящно – крошкой из слоеного теста и сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев