Сабайон — это один из самых известных итальянских десертов. Он готовится из яичного крема
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Яйцо куриное (желток) 5 шт.
Яблочный сок 1 стакан(а)
Сахар-песок 1 стакан(а)
Для яблочной основы:
Яблоко Гренни Смит 800 г
Сахар-песок 1 стакан(а)
Масло сливочное 90 г
Миндальные лепестки 50 г
Кедровые орехи 20 г
Лимонный сок 3 ст.л.
Сахар ванильный 1 ч.л.
💥Как приготовить:
1.Взбейте желтки с соком венчиком в жаропрочной миске, установленной на не слишком горячей водяной бане. Всыпьте сахар, не переставая взбивать.
2.Нагревайте баню, постепенно увеличивая огонь и не прекращая взбивать, пока сабайон не загустеет и не приобретет консистенцию воздушного крема — это займет около 10 мин. Признак того, что крем готов: когда вы вынимаете венчик, крем падает с него большими каплями и не растекается по поверхности. Готовый крем отставьте.
3.Для основы яблоки очистите от кожуры и сердцевины, мякоть порежьте кубиками и смешайте с сахаром, ванилью и лимонным соком. Растопите в сковороде половину сливочного масла и обжарьте в нем миндальные пластинки и кедровые орехи, 5 мин. Переложите их в другую посуду.
4.Хорошо разогрейте оставшееся масло, обжарьте в нем на сильном огне яблоки, чтобы они хорошо подрумянились. Добавьте ореховую смесь.
5.Выложите яблоки в жаропрочные формочки, залейте сабайоном и поставьте под гриль, чтобы поверхность стала золотистой, на 2–3 мин. Подавайте немедленно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев