Ньокки — это популярные в Италии клецки
Ингредиенты на 6 порций
1 столовая ложка масла
2 чашки грибов
1 лук-шалот, нарезанный кубиками
2 зубчика чеснока, рубленый
Куриный бульон 3/4 стакана
1/2 стакана сливок
450 гр. ньокки (полуфабрикат)
110 гр. сыра
2 столовые ложки рубленой свежей петрушки
📍 📍 📍 Рецепт сливочный ньокки (если нет полуфабриката) смотрите 6 января
💥Как приготовить:
1.В большой сковороде растопите масло на среднем огне. Добавьте грибы. Готовьте, время от времени помешивая, до тех пор, пока они не высвободят влагу и не станут коричневыми, примерно от 5 до 6 минут. Добавьте лук-шалот и чеснок.
2.Готовьте, помешивая, пока они не станут ароматными, около 1 минуты. Добавьте куриный бульон и сливки. Доведите смесь до кипения и уменьшите огонь до среднего-низкого уровня. Перемешать с ньокки.
3.Накройте сковороду и продолжайте готовить, периодически помешивая, до тех пор, пока клецки не будут прожарены, в течение 5-7 минут. Добавьте сыр.
4. Продолжайте готовить, помешивая, пока сыр не растает, около 1 минуты. Подавать сразу же, заправив петрушкой, или хранить в холодильнике до 3 дней.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев