ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
500 г муки
250 мл молока
1 яйцо
2 ст. л. сахара
1 ст. л. растительного масла
10 г сухих дрожжей
1/2 ч. л. соли
Начинка:
700 г яблок
50 г сахара
1/2 ч. л. корицы
Дополнительно:
1 яичный желток
1 ч. л. сахара
💥Как приготовить:
Готовим начинку.
1.Яблоки нужно очистить от кожицы и перегородок с семенами, после чего натереть на крупной терке.
2. Натертые яблоки выложить в кастрюлю и посыпать сахаром, после чего потушить на небольшом огне до мягкости и полного выкипания жидкости, на что потребуется около 10 — 12 минут. Обычно яблоки выделяют достаточно сока, чтобы не подгореть в процессе тушения, но если влаги недостаточно, то в кастрюлю можно добавить 1 — 2 столовых ложек воды, а в следующий раз постараться выбрать яблоки посочнее.
3.К яблокам добавить корицу, хорошо перемешать и отставить в сторону, чтобы начинка остыла, пока мы будем заниматься подготовкой теста.
Готовим тесто.
1.В миску или чашу комбайна надо разбить куриное яйцо и добавить к нему соль и сахар.
2. Яйцо взбить с помощью вилки, после чего добавить к нему молоко, дрожжи и растительное масло и снова все взбить, причем не слишком интенсивно.
3.В 2 — 3 захода ввести 300 г просеянной муки, тщательно перемешать и оставить тесто на столе на 10 минут.
4.Далее вмешать оставшиеся 200 г муки. Теперь миску с тестом следует накрыть кухонным полотенцем и дать ему постоять час.
5. Полученное тесто необходимо разделить на 10 одинаковых частей и скатать из них шарики.
6.Каждый шарик надо тонко раскатать в круг или прямоугольник, слегка припорашивая тесто мукой, если оно попытается прилипнуть. По тесту тонким слоем распределить яблочную начинку, оставив свободными края.
Тесто аккуратно свернуть в трубочку, спрятав начинку внутри.
7.Трубочку перенести на противень, застеленный пергаментом, и сложить там в форме улитки, пытаясь как можно тщательнее прижать отверстия, чтобы начинка не вылезла, когда начнет закипать при высокой температуре.
Точно так же следует поступить с оставшимся тестом, однако, не стоит пытаться разместить все булочки на одном противне, поскольку при выпекании они подрастают вширь и ввысь и получаются довольно-таки объемными.
8.Булочки оставить при комнатной температуре на 15 минут, а тем временем надо включить разогрев духовки на 180°С. Перед выпеканием изделия нужно смазать яичным желтком и присыпать небольшим количеством сахарного песка.
9.Выпекать булочки в течение 20 минут до пышности и аппетитного подрумянивания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев