Представляют собой небольшие комочки, состоящие, как правило, из картофеля, яиц, манной крупы и пшеничной муки. Клецки могут иметь разную форму, состав и даже рисунок.
Ингредиенты
Картофель — 800–900 г.
Крупное яйцо — 1 штука.
Мука — 120–140 г.
Соль — 1 ч. ложка + для варки.
Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки.
Рикотта — 2–3 ст. ложки.
Сливочное масло — 2 ст. ложки.
Жирные сливки — 100–150 мл.
💥Приготовление:
1.Картошку отварите в мундире примерно за 25 минут. Остудите и очистите. Натрите картошку на крупной тёрке.
2.Яйцо слегка взбейте вилкой. Муку соедините с солью и перцем.
Добавьте к картошке яйцо и рикотту. Перемешайте. Всыпьте мучную смесь, замесите мягкое и воздушное тесто. Не вымешивайте тесто слишком долго.
3.Разделите тесто на 8 примерно одинаковых частей. Возьмите одну и раскатайте в жгут толщиной с большой палец. Нарежьте кусочками размером 2–2½ см. Тесто, с которым не работаете, накройте плёнкой или пакетом.
4.Придайте каждой заготовке слегка вытянутую форму и прокатайте по ним зубчиками вилки, чтобы получились характерные бороздки.
Таким же образом сделайте ньокки из оставшегося теста.
5.В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Аккуратно опустите в неё ньокки. Когда они всплывут, варите примерно 1 минуту.
6.В глубокой сковороде растопите сливочное масло. Добавьте сливки и доведите практически до кипения.
Полложите ньокки в сковороду, перемешайте и посыпьте рубленой зеленью. Через 1–2 минуты снимите с огня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев