Ингредиенты
молоко – 350 мл;
свежие взбитые сливки – 250 мл;
жидкий мед (можно заменить коричневым сахаром) – 400 г.;
яйцо – 3 шт.;
белый шоколад – 70 г.;
ванильный сахар – 5 г.;
ирландский виски – 250 мл
🍷Как приготовить:
1.Белый шоколад растопить на водяной бане, вылить в молоко.
2.Яйца взбить и также добавить в молоко.
3.Сливки также можно немного взбить, но не обязательно. Влить их в яично-молочную смесь. Туда же добавить жидкий мед (коричневый сахар), высыпать ванильный сахар.
4.В последнюю очередь налить ирландский виски. Можно взять и просто виски, но с первым вкус будет нежнее. Смесь хорошо взбить блендером или миксером.
5.Подготовить бутылку из темного стекла, хорошо ее помыть и высушить. Налить в нее полученную смесь и поставить в холодильник.
6.Перед подачей готовый сливочный ликер необходимо хорошо встряхивать.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев