Ингредиенты
печень куриная - 300 г
мука - 2 ст. л. для обваливания печени + 1 ч. л. для соуса
соль, чёрный молотый перец, сахар - по вкусу
лук репчатый - 1 шт.
томатная паста - 1,5 ст. л.
лавровый лист - 2-3 шт.
вода - 250 мл
растительное масло для жарки
💥Как приготовить:
1.Куриную печень вымыть, удалить прожилки и обсушить. Печенку посолить и поперчить по вкусу.
2.В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Каждый кусочек печени обвалять в муке. На разогретую сковороду выложить кусочки печени. Обжарить куриную печень на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны.
На печени должна появиться золотистая корочка. Обжаренную печень переложить в небольшую кастрюлю.
3.Очищенный лук, нарезанный небольшими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая (в течение 2-3 минут).
4.В мягкий и слегка золотистый лук всыпать 1 чайную ложку муки и хорошо перемешать, добавить томатную пасту и влить воду.
Получившийся томатный соус перемешать и готовить ещё 2 минуты на небольшом огне, затем добавить соль, сахар и чёрный молотый перец по вкусу.
5.Перелить томатный соус к куриной печени, добавить лавровые листья, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить гуляш 10 минут под закрытой крышкой
6.Гуляш подавать его в горячем виде с отварным рисом, гречкой, пюре или макаронными изделиями.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев