ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
бульон (куриный, мясной или овощной на выбор) – 1,3 л
вермишель мелкая – 1/2 стакана
морковь – 1 шт.
луковица – 1 шт.
укроп – 5 веточек
оливковое масло – 1-2 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец
Для фрикаделек:
фарш из говядины и свинины или из индейки – 350 г
луковица маленькая – 1 шт.
белый хлеб – 2 ломтика
молоко – 100 мл
соль, свежемолотый черный перец
💥Как приготовить:
1.Приготовьте фарш для фрикаделек. Срежьте с хлеба корки, мякиш залейте молоком и оставьте на 5 мин. Очистите и мелко порубите лук. Смешайте в большой миске фарш, лук и отжатый хлеб.
2.Приправьте фарш для фрикаделек солью и молотым черным перцем по вкусу. Накройте пищевой пленкой и оставьте минимум на 30 мин при комнатной температуре.
3.Очистите лук и морковь для супа. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь – тонкими полукольцами. Поставьте кастрюлю с бульоном на сильный огонь и доведите до кипения.
4.Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 5–7 мин. Добавьте морковь и готовьте еще 5 мин. Переложите овощи в кастрюлю с бульоном, варите 5 мин.
5.Смачивая руки водой, сформируйте из фарша фрикадельки размером с крупный грецкий орех. Положите в бульон фрикадельки и доведите до кипения на сильном огне Варите 10 мин.
6.Всыпьте в кипящий суп с фрикадельками вермишель и, помешивая, готовьте еще 5 мин на среднем огне. Нарежьте мелко укроп и посыпьте суп перед подачей на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев