ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Кукурузная крупа 200 г
Мука пшеничная 90 г
Кукуруза зерно 200 г
Лук зелёный 40 г
Сметана 40% (жирная) 200 г
Сыр Чеддер 150 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 3 шт.
Мед 30 г
Разрыхлитель теста 5 г
Сода пищевая 2 г
Зира молотая 2 г
Кориандр молотый 2 г
Соль 5 г
Перец чёрный молотый по вкусу
💥Как приготовить:
1.Мелко нарежьте зеленый лук. Смешайте лук с кукурузными зернами.
2.Сливочное масло растопите и немного остудите. Добавьте к маслу яйца и соль, взбейте до однородности. Добавьте сметану и мед, снова взбейте.
3.В большой миске смешайте кукурузную крупу, муку, соду, разрыхлитель и специи. Добавьте яичную смесь, перемешайте до однородности, но долго не вымешивайте – только чтобы вся сухая часть намокла. Должны остаться комочки.
4.Вмешайте в тесто тертый сыр и смесь с кукурузой. Оставьте на 20 мин при комнатной температуре.
5.Застелите прямоугольную форму для кекса смазанным маслом пергаментом. Разогрейте духовку до 180°С. Выложите тесто в форму, разровняйте. Поставьте в центр духовки, выпекайте 45 мин (последние 15 мин прикройте форму фольгой, чтобы не сгорел верх). Остудите хлеб на решетке.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев