Ингредиенты:
Баклажаны — 3 шт.;
Фарш — 400 г;
Репчатый лук — 1 шт.;
Кинза — пучок;
Укроп — пучок;
Мука — 2 ст.л.;
Соль — ½ ч.л.
Ингредиенты для кляра:
Яйца — 3 шт.;
Холодная вода — 2 ст.л.;
Сыр — 70 г;
Паприка — 1 ч.л.;
Сухой чеснок — ½ ч.л.;
Мука — 2 ст.л.;
Соль — щепотка.
💥Приготовление:
1.Натираем на мелкой терке лук, шинкуем кинзу и петрушку, выкладываем в фарш, перемешиваем. Не забываем посолить и поперчить фарш, оставляем мариноваться на 30 минут.
2.Очищаем баклажаны от кожуры, нарезаем на пластины или кружочки толщиной 2-3 см. Солим баклажаны с каждой стороны, оставляем на 10 минут.
3.Для кляра взбиваем вилкой яйца с холодной водой. Натираем мелко сыр, добавляем к яйцам вместе с паприкой, сухим чесноком и солью, перемешиваем.
Высыпаем в кляре муку, смешиваем компоненты.
4.Баклажаны избавляем от лишней влаги при помощи бумажных полотенец. Выкладываем на баклажанные пластинки фарш.
Обваливаем котлеты из баклажанов и фарша в муке со всех сторон.
Обволакиваем каждую котлеты в кляре и выкладываем на сковороду с растительным маслом.
5.Обжариваем котлеты с каждой стороны по паре минут. Обжариваем до золотистой корочки, а затем выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, даем лишнему маслу стечь.
6.После приготовления можно посыпать котлеты измельченной зеленью. Подавать котлеты можно с любым гарниром: от круп до макаронных изделий.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Самой уже удалось скинуть 10кг
Если вам актуально, пишите в личку, расскажу подробно