Фиш-энд-чипс - это жареная рыба в пивном кляре с картофелем фри. Главная "фишка" этой закуски - хрустящая корочка.
Ингредиенты на 6 порций
Минтай (филе) 800 г
Растительное масло для фритюра 1 л
Картофель фри 600 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Соус тартар
Огурцы маринованные 6 шт.
Каперсы 2 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Майонез 150 г
Йогурт натуральный 150 г
Кляр
Пиво светлое 100 мл
Яйца куриные 1 шт.
Мука 120 г
🐟Как приготовить:
1.Заранее охладите пиво для кляра. Для соуса тартар мелко нарежьте огурчики и каперсы. Раздавите чеснок, очистите и измельчите. Смешайте майонез с йогуртом, чесноком, огурчиками и каперсами, дайте настояться в холодильнике, пока вы готовите все остальное.
2.Нарежьте минтая средними порционными кусками, поперчите и посолите. Для кляра взбейте яйцо, смешайте с 2 ст. л. муки. Добавьте очень холодное пиво и всыпьте, перемешивая вилкой, столько муки, чтобы тесто приобрело густоту сметаны. Не вымешивайте сильно, пусть в тесте остаются комочки.
3.Разогрейте масло для фритюра до 160 °С. Окунайте кусок рыбы в кляр, наколов его на вилку. Давайте стечь лишнему тесту и опускайте рыбу во фритюр. Жарьте, пару раз перевернув, до золотисто-коричневой корочки. Готовые куски выкладывайте на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло масло.
4.Вслед за рыбой порциями обжарьте замороженный картофель фри, не размораживая. Готовый картофель также выкладывайте на бумажные полотенца и солите. Подавайте минтая с картофелем фри и соусом тартар.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев