ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
филе грудки индейки – 500 г
херес – 250 мл
желатин – 30 г
масло растительное – 2 ст. л.
соус соевый – 1 ст. л.
мед жидкий – 1 ст. л.
апельсиновый джем – 1 ст. л.
соль, перец черный молотый – по вкусу
💥Как приготовить:
1.Желатин залейте 2 ст. л. холодной кипяченой воды и оставьте на 20 мин. Смешайте джем, мед и соевый соус.
2.Набухший желатин нагрейте на водяной бане и соедините с подогретым хересом. Перелейте в форму, остудите и поставьте в холодильник на 2 ч, до застывания.
3.Индейку натрите со всех сторон солью и перцем. Обжарьте в разогретом масле на сильном огне со всех сторон 10–12 мин, до золотистого цвета. Дайте остыть, обмажьте апельсиново-медовой смесью и поместите в холодильник.
4.Перед подачей к столу нарежьте индейку ломтиками, желе – кубиками и переложите на блюдо.
📍 Замена Хреса -белое сухое вино.
📍 Холодная закуска из индейки с желе из хереса и глазурью из меда, соевого соуса и апельсинового джема прекрасно подойдет для праздничного стола.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев