Ингредиенты
1 кг телятины, нарезать кубиками по 2 см.
1кг толстых баклажанов, разрезанных по длине на 4 части
2 средних луковицы, мелко нарезанные
4 зубчика чеснока, разрезанных пополам
1 кг помидоров, крупно натёртых
2 ветки мелко нарезанного базилика
130 мл оливкового масла
соль, свежемолотый перец
💥КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1.Приправить мясо солью и перцем. Разогреть духовку до 160 ° C. Посолить баклажаны и оставить на 20 минут на дуршлаге, чтобы стекли соки. Промыть баклажаны, смазать их небольшим количеством оливкового масла, выложить на противен и выпекать 20 минут.
2.В кастрюле нагреть 90 мл оливкового масла на сильном огне и обжарить мясо 4-5 минуты до золотистого цвета. Уменьшить огонь, добавить лук, чеснок, соль и черный перец. Продолжать тушить еще 5-6 минут. Добавить помидоры, накрыть крышкой и тушить 1 час.
3.Добавьте баклажаны и половину базилика и слегка встряхнуть кастрюлю. Накрыть крышкой и тушите еще 20 минут, пока баклажаны не будут полностью готовы.
4.Снять с огня, влить оставшееся оливковое масло, посыпать оставшимся базиликом, солью и перцем и подать. с ржаным хлебом и фетой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев