Ингредиенты на 6 порций
Кускус 250 г
Творог 5% 550 г
Яйцо куриное 1 шт.
Масло сливочное 150 г
Миндальные лепестки 50 г
Корица молотая по вкусу
Соль по вкусу
Как приготовить:
1.Кускус залейте кипятком и оставьте на 30 мин.
2.Творог протрите сито, лучше два раза. Смешайте с 2-3 ст. л меда, в зависимости от сухости творога.
3.Яйцо взбейте до однородности с маленькой щепоткой соли. Соединить кускус, слив излишки жидкости, со сливочным маслом и яичной смесью. Выложить половину в смазанную маслом жаропрочную круглую форму диаметром 20-22 см.
4.Сделайте прослойку из творожной массы, сверху выложите оставшуюся часть кускуса. Разровняйте и запекайте в духовке при 200 °С, 15-18 мин. Выньте форму и оставьте до использования.
5.В кастрюле с толстым дном смешайте оставшийся мед и 100-150 мл воды. Проварите при слабом кипении, 4-5 мин. Снимите с огня и немного остудите. Полейте десерт медовым сиропом и посыпьте сверху миндалем, поджаренным на сухой сковороде. Дайте настояться минимум 1 ч и подавайте.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если по каким-то причинам вы не можете использовать кускус, его можно заменить на манную крупу или рисовую крупу. Манка придаст запеканке дополнительную нежность, а рис добавит плотности и сделает блюдо более сытным.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы разнообразить вкус творожной запеканки с кускусом, можно добавить различные приправы. Классический вариант - ваниль и корица, которые придадут десерту сладковатый аромат. Также можно использовать лимонную цедру для освежающего акцента. Если хотите усилить вкус блюда, попробуйте добавить кардамон или мускатный орех.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Самой уже удалось скинуть 10кг
Если вам актуально, пишите в личку, расскажу подробно