Ингредиенты на 6 порций
Сливочное масло 50 г
Курица 2 кг
Чеснок 2 головки
Бекон 200 г
Тимьян свежий 8 веточек
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
💥Как приготовить:
1.Немного растопите сливочное масло и смажьте курицу со всех сторон. Посолите, поперчите снаружи и изнутри, свяжите курице ножки кулинарной нитью и дайте птице полежать 30 минут.
2.Разогрейте духовку до 210 °С. Разрежьте головки чеснока поперёк пополам (аккуратно, старайтесь, чтобы они не развалились). Бекон нарежьте тонкими ломтиками и сплетите из 9 ломтиков решётку, выкладывая ломтики перпендикулярно друг другу и переплетая их.
3.Оставшимся беконом выложите центр формы для запекания, на бекон положите половину веточек тимьяна, сверху — курицу грудкой вниз. Посыпьте листиками с оставшихся веточек тимьяна, вокруг разложите чеснок.
4.Поставьте курицу в нижнюю треть духовки. Через 15 минут уменьшите температуру до 140 °С, переверните курицу грудкой вверх и закройте ее решеткой из бекона. Запекайте курицу 1 час. Перед подачей дайте ей полежать на блюде 10 минут, затем разрежьте на порционные куски.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев