Ингредиенты
Свиная корейка 500 гр.
Картофель 7 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Укроп 4 веточки
Чеснок 2 зубчика
Майонез 1 ст. ложка
Сливки 300 мл.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Масло растительное 2 ст. ложки
💥Как приготовить:
1.Зелень моем под краном, трясем, чтобы вся жидкость полностью стекла, мелко рубим.
2.Берем небольшую чашку и разбиваем в нее пару яиц. Венчиком слегка взбиваем яйца, закидываем укроп и продолжаем взбивать.
3.Берем сковороду, наливаем в нее каплю масла и размазываем при помощи кулинарной кисточки. Ставим на сильный огонь, заливаем омлет и жарим минуту. При помощи лопатки аккуратно переворачиваем блин на другую сторону и держим столько же. Перекладываем в тарелку и оставляем остывать.
4.Мясо заранее размораживаем, моем под краном, сушим бумажным полотенцем. Режем пластами около полутора сантиметров.
Перекладываем кусочки на доску, накрываем пищевой пленкой, либо целлофановым пакетом и отбиваем кухонным молотком, переворачиваем на другую сторону и делаем то же самое.
5.Чеснок чистим и трем на мелкой терке.
6.Каждый пласт с двух сторон хорошенько натираем солью, перцем и чесноком. Кусочки разрезаем на две части.
7.На омлет кладем ложку майонеза и размазываем по всей поверхности.
Острым ножом делим блин на столько же частей, сколько получилось мяса.
Раскладываем омлет на свинину и сворачиваем в плотный рулетик, так же крутим остальные заготовки.
8.Картофель очищаем, промываем, режем кружочками среднего размера.
9.Берем форму для запекания и хорошенько смазываем маслом.
Начинаем выкладывать по очереди рулетики и картошку. Оставшийся картофель распределяем по бокам. Ставим в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
10.Жирные сливки 33 процента переливаем в стакан, солим, перчим, мешаем.
11.Достаем из духовки, заливаем сливками и ставим обратно на пол часа.
Вытаскиваем и оставляем немного остывать.
12.Раскладываем по тарелкам и подаем к столу, можно посыпать рубленой зеленью
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев