ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
200 мл молока
1 средняя белая булочка
1 луковица
2 зубчика чеснока
по 1 ч. л. майорана, розмарина и тимьяна
1 ст. л. сливочного масла
2 яйца
по 400 г рубленой говядины и свинины
3 ст. л. горчицы
1 ст. л. меда (у меня был гречневый)
соль, перец
панировочные сухари (применила муку)
3 ст. л. топлёного масла
💥Как приготовить:
1.С хлеба срезать корки, нарезать мякоть небольшими кусочками и залить теплым молоком. Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить лук и чеснок. Добавить майоран, розмарин и тимьян, слегка обжарить, снять с плиты и дать немного остыть.
2.Хлеб отжать, выложить в миску с рубленым мясом, добавить лук с чесноком и зеленью, яйца, горчицу и сахарный сироп. Все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Посолить, поперчить и смешать с панировочными сухарями. Мокрыми руками скатать из массы небольшие шарики и слегка их приплюснуть.
3.Разогреть в сковороде топленое масло и жарить биточки по 7 мин. с каждой стороны, до образования хрустящей корочки, потом довести до готовности со сметано-томатным соусом на маленьком огне и под крышкой.
4.Снять со сковороды. По желанию украсить помидорами черри и веточками разной зелени.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев