Ингредиенты
Лаваш 3 листа
Колбаса вареная 400 гр.
Сыр твёрдый 200 гр.
Помидор 1 шт.
Майонез 250 гр.
Яйцо куриное 2 шт.
💥КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1.Достаём листы лаваша из упаковки. Кухонными ножницами нарезаем их на квадраты. Каждый лист делим на 4 части, получается 12 заготовок для конвертиков. Складываем их пока отдельно, в сторонку.
2.Готовим начинку.
Натираем колбасу на крупной тёрке. Перекладываем колбасный фарш в глубокую посуду, в которой будем замешивать начинку.
Сыр также натираем на тёрке. Сыр также натираем на тёрке.
Помидорку хорошенько промоем и нарежем на мелкие кубики острым ножом. Пересыпаем к остальным компонентам.
Добавляем майонез и тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты пропитались
3.Берём один квадратик из лаваша, выкладываем на ровную поверхность. Чуть ниже его центра выкладываем ложку получившейся начинки. Аккуратно сворачиваем лавашный лист в конвертик закрывая начинку с каждой стороны. Выкладываем на плоскую тарелку. Получается 12 лавашных конверта на тарелке.
4.В небольшую мисочку разбиваем два яйца, взобьём их хорошенько. Всё готово для обжарки.
5.Окунаем каждый конвертик в приготовленный яичный кляр. Обжариваем с каждой стороны до румянца. Буквально по несколько минут.
Конвертики готовы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев