Ингредиенты
картофель, отваренный в мундире – 500 г;
яичный желток – 1 шт.;
мука – 45 г;
сливочное масло – 20 г.
специи (по желанию):
тимьян – ½ ч. л.;
сушеная петрушка – ½ ч. л.;
сушеный чеснок – 1 ч. л.;
мускатный орех – щепотка;
соль, черный молотый перец.
Для фритюра:
1 л растительного масла.
Как приготовить:
1.Очистив остывший отваренный в мундире картофель, натираем на крупной терке, добавляем растопленное масло и специи, размешиваем до однородности. На этом этапе снимаем пробу, корректируем вкус при необходимости.
2.Вносим в тесто для крокетов муку и яичный желток, размешиваем еще раз, укладываем в кулинарный пакет.
3.С открытого конца пакет закрепляем любым подручным способом (например, скрепкой), с другого конца делаем глубокий срез, чтобы отверстие получилось широким.
4.Держа пакет в левой руке, отсаживаем небольшие порции картофельного теста в раскаленный фритюр, срезая порции кулинарными ножницами.
5.Обжариваем крокеты по 3 мин., выкладываем на блюдо для подачи, посыпаем зеленью.
Блюдо готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев