ИНГРЕДИЕНТЫ
мандарины – 4 шт.
миндальная мука – 480 г
сахар – 200 г
яйца – 3 шт.
разрыхлитель – 1 ч. л.
щепотка соли
сахарная пудра – по вкусу
💥Как приготовить:
1. Хорошо вымойте мандарины с щеткой, чтобы удалить восковое покрытие, положите в небольшую кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы они были полностью покрыты.
2.Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 15 минут на среднем огне. Слейте воду. Снова залейте мандарины холодной водой и варите еще 15 минут на среднем огне.
3.Дайте плодам остыть. Затем, не очищая, разрежьте мандарины на половинки или четвертинки и удалите косточки. Сложите плоды в стакан блендера и измельчите. Нам понадобится около стакана пюре.
4.Для теста пирога яйца взбейте миксером с сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. Добавьте миндальную муку, разрыхлитель, соль и мандариновое пюре. Перемешайте.
5.Круглую форму диаметром 22 см выстелите бумагой для выпечки или смажьте сливочным маслом. Переложите в емкость получившееся тесто и разровняйте лопаточкой.
6.Нагрейте духовку до 175°C. Выпекайте мандариновый пирог 50–60 минут. Оставьте в форме на 10 минут затем переложите на решетку и дайте остыть. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев