Ингредиенты на 4 порции
Шампиньоны 12 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Бекон 60 г
Сыр твердый 60 г
Паприка копченая 0.5 ч. л.
Соль по вкусу
💥Как приготовить:
1.Грибы (выбирайте самые крупные) зачистите от загрязнений. Отделите у шампиньонов ножки м мелко их порубите.
2.Лук очистите и мелко нарежьте. Бекон нарежьте мелкими кубиками.
3.Разогрейте сковороду и обжаривайте бекон, помешивая, 2–3 минуты, чтобы вытопился жир. Добавьте рубленые грибные ножки, лук и готовьте всё вместе, помешивая, еще 5 минут.
4.Добавьте в начинку натёртый на мелкой тёрке сыр и паприку. Посолите и перемешайте.
5.Разогрейте духовку до 180 °С, застелите противень пергаментом. Разложите начинку по грибным шляпкам, выложите шляпки на противень и запекайте 15–20 минут.
6.Выложите фаршированные шампиньоны на блюдо и подавайте горячими.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6
Я пробовала несколько раз запекать с разными начинками, мне не понравилось, что грибы изменяют форму, сильно сжимаются, теряют объëм.
Спасибо.