Ингредиенты
Для теста:
мука – 950 г – 1 кг,
вода – 500 мл,
соль – 2 ч. л. без горки,
растительное масло – 3 ст. л.
Для начинки:
фарш из баранины или говядины – 600-700 г,
лук – 300-350 г,
соль – из расчета 1 ч.л. с небольшой горкой на 1 кг мяса,
черный перец – по вкусу,
зелень – по вкусу.
Для жарки:
примерно 2 ст. растительного масла.
💥Как приготовить:
1.Высыпать в миску муку, добавить к ней 250 мл теплой воды и перемешать.
Оставшиеся 250 мл воды довести до кипения вместе с солью и маслом.
Влить в миску с мукой кипяток с маслом и солью и начать замешивать тесто. Лучше сначала это делать ложкой или миксером, чтобы не обжечь руки.
2.Когда масса немного остыла, выложить ее на рабочую поверхность и помесить руками, пока тесто не перестанет прилипать.
Положить готовое тесто в целлофановый пакет и убрать в холодильник на час.
3.Тем временем почистить и мелко нарезать лук (можно также измельчить его при помощи мясорубки или натереть на терке).
4.Добавить в фарш лук, мелко порубленную зелень и специи. Хорошо перемешать и оставить на полчаса «отдохнуть».
5.После того, как тесто и фарш будут окончательно готовы, начинаем непосредственно приготовление чебуреков.
Для этого отделить от теста небольшой кусочек и раскатать его толщиной в 1 мм. Остальное тесто пока нужно оставить в пакете, чтобы оно не сохло.
Вырезать формой или тарелкой круги необходимого размера. Обычно чебуреки делают довольно большими, поэтому круг может быть диаметром порядка 20 см.
На половину круга выложить начинку, распределив ее тонким слоем, не доходя при этом до края примерно 1 см.
Накрыть мясо второй половиной круга и защипнуть края при помощи вилки.
6.Масло разогреть до максимальной температуры, затем убавить огонь на средний и подождать минут 7, чтоб температура немного снизилась.
Жарить чебуреки по 3-5 минут с каждой стороны, они должны приобрести красивый золотистый цвет.
7.Выложить готовые чебуреки на салфетки, чтобы убрать излишки масла, и накрыть крышкой – так они станут мягкими.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3