Ингредиенты
сахарная пудр 17 ст.л
яйца 10 шт
мука 160 г
какао 4 ст.л
молоко 100 мл
ванилин по вкусу
масло растительное 3 ст.л
мягкий сыр, можно маскарпоне, любой творожный сыр.
💥Процесс приготовления
1.Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем до густой и стойкой пены.
2.Желтки смешиваем с сахарной пудрой, растительным маслом, холодным молоком и вымешиваем до однородности.
3.Муку просеиваем и всыпаем в желтковую массу, перемешиваем. Делим массу на 2 части. В одну часть добавляем какао и перемешиваем.
4.Теперь в обе желтковые массы добавляем поровну взбитые белки, аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх до полной однородности.
5.Противень застилаем пергаментом и выкладываем светлую массу, разравниваем по всей поверхности.
6.Коричневую массу выкладываем в пакет или кондитерский мешок и выдавливаем по всей поверхности белой массы. Ложкой с широким краем, ее концом, проводим по поверхности теста, доставая до дна. Таким образом смешиваем обе части – белую и коричневую. Проводим сначала по горизонтали, потом по вертикали.
7.Разогрев духовки – 180 градусов, время выпекания – 20 минут.
8.Вынимаем бисквит из формы и бумаги. Потом сворачиваем в плотный рулет и накрываем бумагой. Оставляем до остывания.
9.Сыр или творог смешиваем с пудрой и ванилином по вкусу, смазываем внутри бисквит и опять сворачиваем рулет. Отправляем рулет в холодильник на несколько часов.
📍 Начинку для рулета вы можете делать любую по своему вкусу или добавить в сыр разные наполнители – сухофрукты, орехи, кусочки шоколада и т.д.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев