ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца — 3 шт.;
Соль — щепотка;
Ванильный сахар — 10 г;
Сахар — 5 ст.л.;
Молоко — 250 мл;
Мука — 120 г;
Сливочное масло — 50 г.
💥 Приготовление:
1.Разделяем яйца на желтки и белки. Взбиваем белки до пышной массы.
2.К желткам высыпаем пару ложек сахара, соль, ванильный сахар, вливаем половину от общего количества молока.
Высыпаем к желткам муку и взбиваем до однородности. Вливаем в смесь остатки молока, продолжаем взбивать. Добавляем к яичной смеси белки, смешиваем.
2.Смазываем сливочным маслом стенки и дно сковороды, прогреваем её. Далее вливаем в сковороду яичную смесь, готовим под крышкой 5-7 минут.
3.Затем переворачиваем пирог дном вниз и продолжаем выпекать пару минут.
4.Делим яичный пирог на части как пиццу, в середину кладем сливочное масло. Посыпаем сахаром, переворачиваем каждый кусок на другую сторону. Слегка карамелизируем сахарный слой.
5.Подавать можно со сметаной или со взбитыми сливками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев