Ингредиенты
Баклажаны — 3 шт.;
Сладкий перец — 2 шт.;
Острый перец — 1 шт.;
Помидоры — 3 шт.;
Сметана 25% — 300 г;
Чеснок — 3 зубчика;
Кинза — пучок;
Сухой базилик — ½ ч.л.;
Сахар — 1 ч.л.;
Соль — ½ ч.л.
💥Приготовление:
1.Очищаем и нарезаем крупными кусками баклажаны, солим. Нарезаем маленькими кусочками очищенные от внутренностей перцы.
2.Очищаем от кожуры помидоры и тоже режем мелко, шинкуем к ним зубчик чеснока.
3.Салфеткой обмакиваем баклажаны от лишней влаги, в сковороде на растительном масле обжариваем их до золотистой корочки.
4.Отдельно в сковороде обжариваем перцы под крышкой пару минут, солим. В тоже отдельной сковороде тушим томаты в течение 5-7 минут под крышкой.
5.За 2 минуты до готовности к томатам добавляем соль, сахар и сухой базилик, перемешиваем. Второй зубчик чеснока пропускаем через пресс в сметану, выкладываем её на дно глубокой тары.
6.На сметанный слой выкладываем баклажаны и нашинкованную кинзу. На баклажанный слой кладем перцы, а на них томатную смесь.
7.Оставляем закуску на 3 часа в холодильнике, а затем подаем к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев