Курица по-баскски является традиционным блюдом юго-запада Франции.
Ингредиенты
1-2 ст.л. оливкового масла для обжаривания
5-6 куриных бедрышек на кости куриные ножки или порезанная курица
1 очень большая луковица
5-6 зубчиков чеснока мелко порубить
3 сладких перца желательно разных цветов
1 чашка оливок темных, или зеленых, или смешанных, оставить целиком или порезать
1 крупный помидор натереть на терке или очень мелко порезать
2 лавровых листа
1 ч.л. сушеного орегано
1-2 ч.л. сладкой паприки
1 ч.л. копченой паприки
щепотка кайенского перца
соль
черный молотый перец
небольшой пучок петрушки
💥Как приготовить:
1.Овощи нарезать широкой соломкой или крупными кубиками. У петрушки отделить стебли от листьев, мелко порезать.
2.Куриные бедра вытереть насухо. В глубокой сковороде или кастрюле с тяжелым дном разогреть оливковое масло и обжарить куски курицы до появления золотистой корочки.
3.Переложить куски курицы на тарелку. Добавить чеснок, паприку, кайенский перец, орегано, стебли петрушки и лавровый лист. Перемешать.
Добавить сладкие перцы, размешать.
4.Вернуть на сковороду обжаренные куски курицы. Добавить помидоры, оливки, соль, черный молотый перец и воду (бульон), чтобы жидкость наполовину покрывала курицу. Довести до кипения на большом огне, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить примерно 20-30 минут или до готовности курицы.
5.Посыпать петрушкой. Дать настояться. Подавать с рисом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Самой уже удалось скинуть 10кг
Если вам актуально, пишите в личку, расскажу подробно