Ингредиенты
1 кг тонкой моркови, очищенной
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. ложка тимьянного меда
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. свежего или сухого душистого тимьяна
соль и молотый черный перец.
💥Процесс приготовления:
1.Для приготовления запеченной моркови разогрейте духовку до 180°C и застелите противень среднего размера пергаментной бумагой. Выложить морковь на него в один слой.
2.В сотейнике смешайте оливковое масло с медом, лимонным соком, тимьяном, солью и черным перцем.
Нагрейте эту смесь на среднем огне около 2 минут, помешивая.
3.Залейте смесь на морковь, хорошо накройте алюминиевой фольгой и запекайте в течение 25-30 минут или до мягкости (в зависимости от их толщины).
4.Снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 10 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Запеченную моркови можно использовать в салатах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев